Rosquinha de leite Mineira

A vóvo Nair sempre gostava de ver sua casa cheia de gente, inclusive filhos e netos.  Não podia faltar a tradicional rosquinha de leite e o cafézinho quentinho…

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 gramas de fermento biológico – 3 tabletes de 15 gramas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
Preparação:
Amornar o leite
Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o óleo, o leite morno e o fermento
Bater todos o ingredientes menos a farinha, coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo, colocar o líquido e ir misturando aos poucos, sovar bem a massa até que desgrude das mãos
Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
Leve para assar em forno 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourada não precisa untar a forma
Se preferir.

Depois de assadas faça uma calda, com uma xícara de açúcar e 1/2 de água, passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.

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