A vóvo Nair sempre gostava de ver sua casa cheia de gente, inclusive filhos e netos. Não podia faltar a tradicional rosquinha de leite e o cafézinho quentinho…
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 45 gramas de fermento biológico – 3 tabletes de 15 gramas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
Preparação:
Amornar o leite
Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o óleo, o leite morno e o fermento
Bater todos o ingredientes menos a farinha, coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo, colocar o líquido e ir misturando aos poucos, sovar bem a massa até que desgrude das mãos
Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
Leve para assar em forno 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourada não precisa untar a forma
Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o óleo, o leite morno e o fermento
Bater todos o ingredientes menos a farinha, coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo, colocar o líquido e ir misturando aos poucos, sovar bem a massa até que desgrude das mãos
Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
Leve para assar em forno 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourada não precisa untar a forma
Se preferir.
![](https://interacaominas.com.br/wp-content/uploads/2022/04/vovo-amada.jpg)
Depois de assadas faça uma calda, com uma xícara de açúcar e 1/2 de água, passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.