Recheios de carne seca, barbecue com pimenta e até doce de leite: rodízio tem mais de 30 sabores de pães de queijo em MG

No Dia do Pão de Queijo, comemorado nesta quinta-feira (17), cafeteria de Juiz de Fora inaugurou o primeiro rodízio de pão de queijo da cidade, com várias opções no cardápio.

Pão de queijo com linguiça é um dos sabores do rodízio em Juiz de Fora (MG)

É difícil chegar na casa de um mineiro para tomar um café e não encontrar um pão de queijo na mesa. A iguaria faz parte da rotina e passou por algumas adaptações para atrair e cair no gosto de cada vez mais pessoas.

No Dia do Pão de Queijo, comemorado nesta quinta-feira (17), uma cafeteria de Juiz de Fora inaugurou o primeiro rodízio do aperitivo na cidade. Com uma experiência variada, há sabores com carne seca, barbecue com pimenta e até doce de leite. No total, são mais de 30 opções. Já imaginou?! 🤭

Wildren Mourão Fonseca, chef de cozinha em Juiz de Fora e que montou rodizío de pão de queijo

Wildren Mourão, proprietário e um dos produtores dos pães de queijo, uniu a formação em Gastronomia com a história e afeto.

A produção é feita a partir de uma receita da avó e, segundo ele, usa o mesmo método que ela: fazer “no olho”, sem usar nenhuma medida.

“Ela sempre recebia a gente com o pão de queijo que ela mesma fazia. Quando mudei de cidade e experimentei outros, não era igual. Foi isso de passar dela para os filhos e dos filhos para gente”, 

Fornada de pães de queijo

No cardápio são encontrados desde as receitas mais conhecidas, como o de pernil com cebola roxa e o de queijo com linguiça, até os mais criativos, com creme de avelã e molho pesto.

Outro diferencial são os nomes. Inusitados e lúdicos, fazem referência às expressões dialéticas utilizadas pelos mineiros. Entre eles estão o Trem nu jeito (salgado)Trem di docidileiti (doce) Trem Isquisitu (vegetariano).

Pão de queijo recheado em Juiz de Fora

Serviço

 

📍 Local: Trem de Queijo, Avenida Presidente Itamar Franco, 1956 — São Mateus
⏱ Horário de funcionamento: quintas e sexta-feiras, das 17h às 20h | sábado, de 12h às 16h
🍽 Valor: R$ 60, sem bebida

Esta gostando do conteúdo? Compartilhe!