No Dia do Pão de Queijo, comemorado nesta quinta-feira (17), cafeteria de Juiz de Fora inaugurou o primeiro rodízio de pão de queijo da cidade, com várias opções no cardápio.
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É difícil chegar na casa de um mineiro para tomar um café e não encontrar um pão de queijo na mesa. A iguaria faz parte da rotina e passou por algumas adaptações para atrair e cair no gosto de cada vez mais pessoas.
No Dia do Pão de Queijo, comemorado nesta quinta-feira (17), uma cafeteria de Juiz de Fora inaugurou o primeiro rodízio do aperitivo na cidade. Com uma experiência variada, há sabores com carne seca, barbecue com pimenta e até doce de leite. No total, são mais de 30 opções. Já imaginou?! 🤭
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Wildren Mourão, proprietário e um dos produtores dos pães de queijo, uniu a formação em Gastronomia com a história e afeto.
A produção é feita a partir de uma receita da avó e, segundo ele, usa o mesmo método que ela: fazer “no olho”, sem usar nenhuma medida.
“Ela sempre recebia a gente com o pão de queijo que ela mesma fazia. Quando mudei de cidade e experimentei outros, não era igual. Foi isso de passar dela para os filhos e dos filhos para gente”,
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No cardápio são encontrados desde as receitas mais conhecidas, como o de pernil com cebola roxa e o de queijo com linguiça, até os mais criativos, com creme de avelã e molho pesto.
Outro diferencial são os nomes. Inusitados e lúdicos, fazem referência às expressões dialéticas utilizadas pelos mineiros. Entre eles estão o Trem nu jeito (salgado), Trem di docidileiti (doce) e Trem Isquisitu (vegetariano).
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Serviço
📍 Local: Trem de Queijo, Avenida Presidente Itamar Franco, 1956 — São Mateus
⏱ Horário de funcionamento: quintas e sexta-feiras, das 17h às 20h | sábado, de 12h às 16h
🍽 Valor: R$ 60, sem bebida