Galopé é um prato atraente para todos, abrangendo diferentes culturas e locais. Embora seja um prato muito consumido em Minas Gerais, sua origem está no Nordeste. No entanto, este prato também faz muito sucesso no sul do país.
Nesse post iremos te ensinar uma maneira muito fácil de preparar um galopé muito saboroso! Sem mais delongas, vamos pegar a receita:
INGREDIENTES
. 1 galo inteiro picado
. 5 pés de porco cortados na espessura de 10 cm
. 4 cebolas picadas
. 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
. Sal , alho e cheiro verde a gosto
. 4 colheres de sopa de colorau
. 4 tabletes de caldo de galinha
. 4 pimentas malaguetas amassadas
. 4 colheres de sopa de vinagre
. 1 colher de chá de açafrão
. 1 litro de água fervente
MODO DE PREPARO
– Tempere separadamente o galo e o pé de porco com o alho, sal e vinagre.
– Em seguida, coloque o frango e deixe fritar.
– Acrescente o colorau, a pimenta, o açafrão, o caldo de galinha e as outras duas cebolas e vá colocando água fervente, aos poucos e mexendo.
Após cozidos , espalhe o cheiro verde por cima e sirva com arroz branco.
- Fonte: conheça minas
- Fotos: Evânio Cerqueira de Ponte Nova MG